quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Campeonato de São Miguel: Favoritos sentiram dificuldades

A 1.ª jornada do Campeonato de São Miguel de futebol rendeu 19 golos, um número bastante significativo logo a abrir a primeira fase da longa maratona de 14 jornadas, que começou agora e só vai terminar a 27 de Fevereiro do próximo ano.
Em apenas dois campos, registaram-se 14 golos, 7 dos quais em Nordeste, onde o Desportivo de Rabo de Peixe sentiu enormes dificuldades no terreno sempre complicado do União.
O golo que desfez a igualdade e que deu o triunfo à equipa visitante, só foi conseguido na etapa complementar e nos minutos de compensação dados pelo árbitro da partida.
O Águia goleou fora o Bota Fogo (1-6) e se a vitória em si é já uma surpresa, o número expressivo de golos consentidos pelos “negro – rubros” é ainda mais estranho. Ao intervalo, o conjunto arrifense vencia por 1-3, com o artilheiro Kubala a obter um hat-trick e a ser, uma vez mais, uma pedra basilar no xadrez do Águia.
O Desportivo de São Roque “caiu” no Vale das Furnas, aos pés do Vale Formoso. Há oito dias atrás e naquele mesmo recinto, os comandados de Emanuel Ferreira ergueram a Taça de Honra, após terem superado o Desportivo de Rabo de Peixe no duelo da final.
Os jogos não são iguais, as competições muito menos, daí que as equipas designadas “grandes” irão com espontaneidade sentir muitas contrariedades ao longo do campeonato, particularmente nos campos das equipas adversárias.
O Vitória derrotou no sábado o Mira Mar (3-1), num confronto nem sempre bem jogado pelos intervenientes, onde o comportamento das equipas na vertente disciplinar não foi o mais harmonizado, em parte devido à tolerância do juiz da partida, que não soube afirmar-se nos momentos angustiantes.
Mestre, Ivo e Vítor apontaram os tentos do emblema vitoriano, enquanto Berto fez o ponto de honra para os “azuis” da Povoação.

Resultados da 1.ª jornada:

União de Nordeste, 3 – Desportivo de Rabo de Peixe, 4
Bota Fogo, 1 – Águia, 6
Vale Formoso, 1 – Desportivo de São Roque, 0
Vitória, 3 – Mira Mar, 1

Águia, Vitória, Desportivo de Rabo de Peixe e Vale Formoso, são para já, os primeiros da classificação com 3 pontos.