quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Taça de Honra já tem pretendentes: Desportivos de São Roque e Rabo de Peixe finalistas com mérito

09 Novembro 2010 [Desporto]

As equipas do Desportivo de São Roque e Desportivo de Rabo de Peixe vão discutir na final a conquista da Taça de Honra da AFPD, após eliminarem nas meias – finais, as formações do Vitória e Mira Mar, respectivamente.

Nos jogos da 2.ª Mão e começando no campo José da Silva Calisto no Pico da Pedra, o Desportivo de São Roque bateu no prolongamento o Vitória por 3-2, depois do 2-2 registado no tempo regulamentar, (4-3 no conjunto dos dois confrontos) e no campo do Bom Jesus, o Desportivo de Rabo de Peixe, venceu o Mira Mar por 1-0, (2-0 no total dos dois jogos).

Relativamente ao jogo Desportivo de Rabo de Peixe – Mira Mar, os comandados de Luís Pires chegam à final da Taça de Honra com todo o merecimento, numa tarde bastante desagradável com muito vento e alguma chuva, o que naturalmente dificultou ao máximo toda a estratégia delineada para este jogo por ambos os técnicos.

Apesar do ritmo de passeio que os homens da vila piscatória tentaram impor, foi necessário correr à procura de colocar um ponto final na eliminatória e depois de tantas insistências, surge o golo a 5’ do intervalo, da autoria de Cannigia, depois de vários ressaltos na área do guardião povoacense Celso Mota.

O Mira Mar fez um jogo sem complexos diante de um adversário com outros recursos, daí ter sido um digno concorrente e que apesar de criar uma quase nulidade de lances de perigo junta da baliza de João Vítor, fez um jogo dentro dos seus parâmetros.

O Desportivo de Rabo de Peixe, por outro lado, confiando nas suas qualidades, não se aplicou a fundo, uma vez que o seu futebol apresentado se tornou suficiente, para selar com um golo uma vitória que lhe assenta bem e o coloca na final da Taça de Honra.

O árbitro Marco Carvalho teve uma tarde tranquila.

No que concerne ao jogo Vitória – Desportivo de São Roque ganho pelos forasteiros no prolongamento (3-2), foi um jogo muito polémico, disputado sobre brasas e com quatro jogadores do Vitória a serem expulsos pelo árbitro Sérgio Costa.

Se em teoria, o Vitória até era o grande favorito e por várias razões, para ultrapassar este Desportivo de São Roque, os primeiros minutos de jogo chegaram para se perceber que na noite de sábado, não era mesmo o dia dos comandados de Tiago Silva.

Os golos do Vitória foram apontados por Valtinha (10’) e Xexé (88’g.p).

Marcaram para o Desportivo de São Roque, Tiago Oliveira (61’), Nelson Oliveira (75’ e 5’ da 1.ª parte do prolongamento).

Autor: José Luís Tavares