O álcool não só 'alegra' os bebedores regulares. Também pode alimentar seu cérebro, de acordo com um estudo realizado nos EUA.
O consumo regular de álcool aumenta os níveis cerebrais de acetato, um subproduto do metabolismo do álcool muito rico em energia, informam pesquisadores americanos na revista Journal of Clinical Investigation.
Durante o estudo descobriram que as pessoas que bebiam pelo menos oito vezes por semana tem mais energia de acetato que outras menos bebedoras, e também podem queimar o acetato duas vezes mais rápido do que os bebedores moderados.
Os cérebros dos alcoólatras são usados para trabalhar com esta nova fonte de energia. Isso explica por que os consumidores comuns têm dificuldade para parar de beber muito, e por isso que a síndrome de abstinência produzida pelo álcool é tão difícil, diz o co-autor Graeme Mason, da Universidade de Yale.
Assim como um carro pode começar a usar o etanol quando falta o combustível, o cérebro dos bebedores pode aproveitar a energia de uma fonte alternativa de combustível.
Durante muitos anos, os cientistas pensavam que o açúcar era a única fonte de energia que poderia ser usada pelo cérebro.
Tradução Google
Fonte: RT NEWS
Sem comentários:
Enviar um comentário